400-151-7557

大唐铁壶 >> 大唐铁壶学院 >> 选壶指南 >> 学院详情

为了省钱将就着买日本铁壶,划算吗?贵的铁壶好在哪

时间:2019-06-16 来源:大唐铁壶

经常听到壶友这样和我说:“我只是初学而已,什么都不懂,给我推荐一把最便宜的吧,好用就行。”因此,他们买了价格合适自己却并不是很喜欢的壶。

 

那么问题来了,为了低价将就着买一把自己可能并不是很喜欢的铁壶,就真的省钱了吗?

 

简单举个例子说一下吧。大唐君身边有不少朋友是喜欢摄影的。开始时,大多数人总舍不得买太好的相机,觉得将就将就,自己又不是专业人员,拍的能看就行。

 

640.webp (4).jpg

 

但是,用不到几次,懂得镜头、分辨率的影响时,就会咬咬牙又去买了台高品质相机。买的时候,还会懊恼当初怎么不直接买好的,花了一些冤枉钱。所以,有些事情,千万不要将就。

 

买铁壶也是一样,越是将就越买不到自己心仪的那一只。价格固然很重要,但终究只是我们一个考虑因素而已。

 

除了极少一部分收藏家之外,大多数人购买铁壶就是要用来煮水喝茶的,整天用自己并不是很喜欢的器具煮水,那感觉也是够别扭的了。

 

640.webp (1).jpg

 

不如,想一下,自己爱上铁壶是因为什么呢?因为其功效?其艺术价值?还是其带来的品茶意境?

购买铁壶,最怕的就是畏首畏尾,碰到自己喜爱的就拿下,这何尝不是一种冒险精神,其实有时,疯狂一点也不错。

 

很多壶友问大唐君当初是因为什么而爱上铁壶?说实话,在当时知道铁壶的人并不是很多。当然,铁壶煮水饮茶的功效是我当时爱上铁壶的最主要的原因。可是随着对铁壶了解的深入,爱铁壶的理由也逐渐发生了变化。

 

640.webp (2).jpg

 

如今爱铁壶更多的对雅生活的向往与追随,是内心的文化之旅。铁壶的雅是不需要言语的,就像喝茶时的意境,品好茶的同时欣赏雅致的壶,让我爱铁壶爱的深入骨髓。

 

不可否认,在初识铁壶之时,大唐君也是存在着“将就”心理的,不过结果大家也可以想象的到,交了不少的“学费”!因为,很多很多开始结缘的壶都被弃之角落,再也没有用过。

 

640.webp (3).jpg

 

买铁壶,首先要里里外外都让自己称心,一只心仪的壶用得好,能够用几年、几十年甚至更久!能用这么久,那价格还贵吗?在素雅的环境里,文气悠长,心境更为平静。

 

拥有一只素雅的铁壶,更是能够让人舒心,给生活增添美好。

 

640.webp (4).jpg

TAG关键词: 编辑:月英

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂 

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站