400-151-7557

大唐铁壶 >> 大唐铁壶学院 >> 用壶保养 >> 学院详情

银壶煮水切忌这5点:微波炉或明火加热不可取

时间:2019-07-14 来源:大唐铁壶

在银壶煮水时不能做什么?大唐君列出以下几项:

01

干烧:将无水状态下的银壶放置于电陶炉表面加热。

干烧会导致壶体本身整体变形,造成无法复原的结果,只能送回厂家熔为银原料。

最为严重的一点是,无法预知其他的隐患。

 

640.webp.jpg

 

02

微波炉加热。

微波炉的加热原理是:放射微波加热。

而恰恰金属材质的物品放入炉内,放射出的微波从金属表面反射会回微波炉本身造成高频短路。严重时可能回发生火灾或爆炸现象。

 

640.webp (1).jpg

 

03

电磁炉:普遍于家庭使用得加热设备【在这里大唐君啰嗦一句,有辐射&磁场】

Ps: 小知识,银壶本身有防辐射、屏蔽磁场的功效。所以普通家庭购买的电磁炉是不可以使用的,需要购买专用型电磁炉。

 

640.webp (2).jpg

 

04

明火:用明火加热银壶表面,因受热不均匀、加热速度缓慢,可能也会导致银壶表面变黑或壶底微变形。

目前市场上大多数银壶的底不适合用明火,有些日本壶也会用酒精或者烫炉烧银壶,但是那些老银壶底会和现在市场上见到的有所不同,故不建议使用明火加热。

 

640.webp (3).jpg

 

05

电陶炉:德国的一项新技术,采用电陶红外线加热技术。也是市面上爆热款。可加热多种材质器皿。加热快速、受热均匀。

Ps:重要的是无辐射,无需避讳孕妇使用。「建议放置于孩童接触不到处,加热后面板有余温避免烫伤,造成不必要的麻烦。」

 

640.webp (4).jpg

TAG关键词: 编辑:月英

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂 

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站