400-151-7557

大唐铁壶 >> 大唐铁壶学院 >> 选壶指南 >> 学院详情

正宗手工银壶如何挑选:买手工银壶不花冤枉钱

时间:2019-08-11 来源:大唐铁壶

我们上网一搜,一把手工银壶多则上万,少则四五千。倘若不小心,买了一把机制壶或者伪劣壶,难免肉疼,有些懊恼。

其实,物流横流的今天,匠人很简单,只是商人太复杂。

 

640.webp.jpg

 

近几年,爱银壶的茶友增多,中国式商业开始出现,壶商追求“低成本化、快速化、规模化”,出现了假纯银机制铸模壶。

机制壶,一次成型,量大,出壶快,银质地硬点,银含量地点无所谓。

银壶匠人透露,一些壶商经常拿着样品来让匠人将机器壶做旧,做成手工银壶的痕迹,这些假冒的手工银壶在市场上也不乏出现,所以想买一把好壶,如果你不是内行人,还需要一定周折。

 

640.webp (1).jpg

 

其实,如果你想要买一把百分百的手工银壶,你首先要弄清楚这个事实:

中国银壶茶器制作,和紫砂壶匠人不一样,尚没有银壶大师称号(国家工艺美术大师名录金属类没有银壶制作大师名单)。

 

640.webp (2).jpg

 

银壶市场盛行,我们买壶要想不花冤枉钱,要看重量、看工时,看工艺难度,不要为了一个莫须有的名头花了冤枉钱。

我们应该做到“用最实在的计价方法,用最地道的匠工定制方式,正心,正念,做正器”。

这无疑是银壶市场的一盏明灯,能够让更多的爱银壶的人,更快的找到属于一把自己的银壶。

 

640.webp (3).jpg

TAG关键词: 编辑:月英

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂 

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站