400-151-7557

大唐铁壶 >> 大唐铁壶学院 >> 选壶指南 >> 学院详情

日本银壶哪个品牌好:日本银壶不只有大渊银器

时间:2019-08-26 来源:大唐铁壶

国际金银器品牌制作商——大渊银器


大渊银器是国际金银器制作商,由日本现任手工艺人会长大渊光则于昭和30年(1955年)在东京都创立,是最早在传统技术行业内导入现代企业机制的先驱。

 

640.webp.jpg


大渊银器多次曾为日本天皇和皇室庆典进贡手工金银器艺术品,作品辉煌华丽,做工精细,尤其以“盆栽”系列和“丽鸟”系列闻名世界。

 

其中,“丽鸟”系列更是以80微米的极细技术融合艺术让人叹为观止。



大渊银器作品品类十分丰富,涉及祥瑞摆件、茶具、贵金属画、酒具、花器、佛像、宝石、金币和奖杯等,创作题材有金龙、金鸡、猫头鹰、七福神、梅兰松竹、鸳鸯、神龟、仙鹤、布袋和尚、天皇、金太郎等等。


640.webp (4).jpg

 

日本森川荣月个人经营的堂口——银荣堂


银荣堂堂主森川荣月原名森川久则,专注在手工贵金属茶道具制作几十年,完工度一流,艺术价值很高,一般订货需要等两三年。

 

所以他的作品除了精湛的做工之外,收藏价值也非常高,深受行业内人士尊崇。


640.webp (5).jpg

 

当供不应求,市面上便出现了很多森川荣月的“仿品”,部分商家除了在壶底落“荣月”底款以外,更有甚者会将壶做旧冒充老壶。

 

为此,性格刚毅的森川荣月,曾于2002年被仿冒假品气得毁模,可谓冲冠一怒为一份对匠人的尊重。


640.webp (6).jpg

 

日本博采众长的银壶堂口——银祥堂

 

银祥堂堂主瑞心的祖父,是一位佛具匠人。师从于明治时期活跃在高冈的名人驹井龟次郎的弟子驹井冶一,后与金箔匠人儿子,瑞心的父亲一起创建了佛具工房。

 

在不断扩大工房规模影响的同时,大力普及推广高冈的铜器,香炉及茶具。其祖父与多位著名艺术家关系甚密。


640.webp (7).jpg

 

曾是已故日展(日本最高级别艺术展)理事大角勲先生的金工资助人。与日本著名传统工艺轮岛涂莳绘代表人北浜先生合作打造经典佛具,与获得内阁总理大臣奖的般若保先生一起合作出了经典的吹分三具足(合金佛前三件组合)。

 

瑞心从小耳濡目染,与匠人们建立起了密切关系。对日本美学深有研究的他积极与日本顶尖作者合作,共同制作出一款又一款顶级作品,传承经典,不断攀登,直指标杆。


640.webp (9).jpg

 

大唐铁壶和以上知名品牌工房建立了合作关系,以为国内广大壶友提供正宗的日式茶道器具为宗旨,让每个茶人壶友都能享受到高端银器品牌带给人的非凡体验。

TAG关键词: 编辑:月英

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂 

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站